Фото редактора
Жизнь

Съездить из Кондопоги в Петрозаводск и обратно — задача не из легких: даже стоячих мест часто нет

15.02.2018 Karelion 465 https://karelion.ru/11094/

Автовокзал в Кондопоге  находится на Привокзальной площади вблизи железнодорожного вокзала. Чтобы уехать в Петрозаводск, нужно прийти на вокзал и купить билеты заранее, иначе вы в лучшем случае поедете полсотни километров стоя, а в худшем - вовсе останетесь без билетов! Вот, например, в среду можно было купить билеты только на пятницу и только на стоячие места. 

 Билеты на стоячие места на маршруте Кондопога-Петрозаводск и обратно - это не розыгрыш, а суровая реальность. А почему бы не быть стоячим местам в автобусах, ведь теперь маршрут Петрозаводск-Кондопога считается пригородным! И еще один момент - если вы купили билет, но передумали ехать, то деньги не вернете, так как возврат билетов на пригородных сообщениях не производится. 

Кроме автовокзала билеты до Петрозаводска продаются в ТЦ "Лотос Сити" у стойки на первом этаже. Но обратно в Кондопогу на этот же день вы там билетов не купите. Обратные билеты можно приобрести только на автовокзале или уже в Петрозаводске на железнодорожном вокзале. Почему так все не продумано?

Существуют и альтернативные варианты выехать из Кондопоги в Петрозаводск. Во-первых, это минивэны. Они ездят ежедневно, забирают людей по адресам. Однако звонить и бронировать место нужно заранее. Во-вторых, существует несколько сайтов, на которых можно найти попутку - и это самый дешевый вариант. Так что кто хочет, тот уедет.

 


Расскажите друзьям!



Все события