Фото: ng72
Жизнь

Житель Кондопоги «заказал» своего партнера по бизнесу

21.02.2018 Karelion 124 https://karelion.ru/11677/

Завершился суд по делу об убийстве жителя Кондопоги, которое произошло в 2002 году. По версии следствия, местный житель не смог договориться со своим партнером по бизнесу. Для того чтобы разрешить проблему в свою пользу, он обратился к сотрудникам одной из охранных структур, где ему пообещали за вознаграждение организовать убийство предпринимателя.

После перечисления денег через посредников были найдены исполнители . Они вывезли мужчину за черту города и в лесу закололи его ножами. От множественных ран человек скончался.

Убийство удалось раскрыть только через восемь лет. В 2010-м году злоумышленников задержали, а после расследования семь человек осудили.  

"Однако подсудимому удалось скрыться от следствия, после чего он был объявлен в международный розыск. 21 марта 2017 года предпринятыми мерами розыска подсудимый был задержан в городе Новосибирске. По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима".

 

Следственный комитет Карелии


Расскажите друзьям!



Все события