Жизнь

Жительница Питкярантского района переводила крупные суммы денег неизвестным людям

21.02.2018 Karelion 91 https://karelion.ru/11718/

86-летняя жительница Питкярантского района переводила крупные суммы денег неизвестным людям, сообщили в МВД Карелии. К участковому обратились сотрудники почты, которые заметили, что пенсионерка не в первый раз переводит деньги на неизвестные счета.

– Они были обеспокоены тем, что пенсионерка уже несколько раз переводила крупные суммы на неизвестные счета. Когда пожилая женщина собралась в очередной раз осуществить денежный перевод, работники почты остановили ее и сообщили в полицию, – сообщили в министерстве.

После беседы с бабушкой полицейские поняли, что она стала жертвой мошенников.

– 7 февраля пенсионерке позвонил мужчина, представился сотрудником некой фирмы и пояснил, что ей полагается компенсация за ранее приобретенный некачественный товар. Была обещана сумма в 500 тысяч рублей, но для ее получения необходимо сделать определенные взносы и перевести на счет банковской карты 32 тысячи рублей. После этого пенсионерке вновь позвонили и сообщили, что необходимо оплатить еще 36 тысяч рублей, – рассказали в МВД Карелии.

За десять дней потерпевшая успела перевести аферистам больше миллиона рублей, которые долгое время копила с мужем. Однако даже после разговора с правоохранителями бабушка не поверила, что ее обманули, и продолжает ждать обещанную компенсацию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.


Расскажите друзьям!



Все события