Фото pskov.glavny.tv
События

В Карелии начались ежемесячные выплаты семьям, у которых родился второй ребенок

21.02.2018 Karelion 286 https://karelion.ru/11739/

По трем заявлениям в кредитные учреждения, указанные в заявлении, уже перечислены средства на сумму более 58 тысяч рублей, которые включают в себя выплату за январь и февраль, рассказали в пресс-службе правительства Карелии. Размер первых выплат у всех заявителей будет разный и зависит от даты рождения второго ребенка, который дал право на ежемесячную выплату. При этом последующие выплаты данным заявителям будут одинаковы – 11 978 рублей в месяц.

Отделение Пенсионного фонда Карелии обращает внимание, что в случае подачи заявления о назначении выплаты в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка средства будут выплачены с даты рождения ребенка. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

С начала 2018 года в семьях Республики Карелия родились 274 ребенка, которые дали право на ежемесячную выплату из средств материного (семейного) капитала. Пенсионным фондом принято 9 заявлений о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка.
Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в соответствии с которым семьи с низким доходом (среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума) получили право на ежемесячную выплату из средств материного капитала. Выплату получают те семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй ребенок.

Расскажите друзьям!



Все события