Фото: Ruskino.ru
Жизнь

В Карелии снизилась смертность. Чиновники Минздрава считают, что это их заслуга

22.02.2018 Karelion 66 https://karelion.ru/11800/

В Карелии зафиксировали снижение смертности. В сравнении с 2016 годом в 2017-м коэффициент этого показателя составил 14,5% на тысячу человек, что на 2% ниже, чем было в прошлом году.

Показатель детской смертности снизился на 19%. На 5% сократилось количество летальных исходов от инфаркта миокарда. Меньше стали умирать и от онкологии: показатель смертности снизился здесь на 3,2%.

По информации министерства здравоохранения, в 2017 году показатели смертности на карельских дорогах достигли среднероссийских значений. В ДТП в республике погибли на 16,5% человек меньше.

Глава Минздрава Карелии Марина Швец заявила, что причинной положительной динамики стал комплекс мер, предпринятых подконтрольным ей ведомством. Среди них строительство фельдшерских пунктов и более активная работа медиков в отдаленных частях Карелии.

«Всех этих результатов удалось достичь благодаря целому комплексу мер, разработанному в 2017 году. Это и отработка вопроса оперативной доставки пациентов в больницы, и строительство ФАПов, и внедрение выездных форм работы, благодаря чему медицинскую помощь получили более 50 тысяч человек.

В малочисленных и отдаленных населенных пунктах активно использовались мобильные ФАПы: 19 тысяч человек осмотрено в ходе 1300 выездов. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили около 5 тысяч жителей Карелии, из них порядка 2 тысяч получили помощь на базе Республиканской больницы по пяти направлениям. Активнее стала использоваться санавиация».

 

Пресс-служба правительства Карелии

 


Расскажите друзьям!



Все события