События

В Кондопоге состоялся республиканский турнир по настольному теннису памяти Г. И. Гончарова. Смотрим, кто стал победителем!

25.02.2018 Karelion 364 https://karelion.ru/11999/

23-24 февраля в Кондопоге проходил республиканский турнир по настольному теннису памяти Г.И. Гончарова – заядлого любителя этого вида спорта.
Это уже 19-е соревнование; первое прошло в 1997 году,  его организовали работники КХП, друзья Г.И. Гончарова. С 1998 года турнир перерос из городского формата  в республиканский, в нем участвовали спортсмены из Питкяранта и Сортавалы. Появились участники и из Петрозаводска, где очень сильная школа настольного тенниса, есть и мастера спорта. Сейчас участники приезжают даже из соседних областей: Ленинградской, Мурманской, Новгородской.
С 2015 года турнир входит в календарь Федерации настольного тенниса Республики Карелия. Кроме того, Федерация спонсирует соревнование, среди спонсоров также  частные предприниматели и организации: например, «Кареллестранс» предоставляет транспорт для перевозки теннисных столов, а сами столы даёт школа №3. Отдельно организаторы турнира отмечают И.Л. Груздёву – директора Дворца спорта ОАО «Кондопога».
А вот муниципалитет помочь не спешит. За последние несколько лет у местных властей не нашлось денег на поддержку кондопожских спортсменов. 

По результатам игр первого дня лидеры попадают в 1 и 2 суперфиналы, участники которых делятся на категории по возрастам: до 40 лет (16 человек), от 40 до 55 лет (10 человек) и старше 55 лет (6 человек). Стоит отметить, что среди игроков много юных участников, а это значит, что у настольного тенниса в Карелии точно есть будущее.
А победителями турнира стали:
Руслан Гарифов, Петрозаводск (категория до 40 лет);
Леонид Самохотов, Санкт-Петербург (от 40 до 55 лет);
Андрей Евсеев, Петрозаводск (старше 55 лет).

Победитель суперфинала - Илья Мясников,  Петрозаводск.  

Все призёры награждены грамотами, медалями и кубками. 

Благодарим за помощь в подготовке материала заместителя главного судьи, организатора турнира Евгения Владимировича Сураева.


Расскажите друзьям!



Все события