Фото en.wikipedia.org
Бизнес

«ОАО «Кондопога» планирует к реализации ряд объектов

28.02.2018 Karelion 669 https://karelion.ru/12216/

 

В настоящее время ОАО «Кондопога» в рамках процедуры банкротства реализует находящиеся в собственности социальные и коммерческие объекты. В списке, опубликованном на сайте администрации Кондопожского муниципального района, – 14 планируемых к реализации  объектов.

Это две фермы (в деревнях Тивдия и Юркостров), профилакторий (ул. М. Горького, 10), лыжная станция с лыжероллерной трассой, протяженностью 1800 м и фонарным освещением, спортивный ангар (на ул. Строительной), две гостиницы («Творческий центр» и на ул. Советов, 14), детский творческий центр (Октябрьское шоссе, 103), детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор», здание (ул. Комсомольская, 7), два кафе («Коралл» и «Теремок»), а также кирпичный завод (пос. Березовка), и 9-этажное кирпичное здание с часами.

Напомним, что в 2013 году для Кондопожского ЦБК началась процедура банкротства. Долги комбината в то время оценивались в 13 миллионов рублей. В начале 2017 года правительство взяло на баланс бассейн, Ледовый дворец и Дворец искусств с органным залом –  крупные социальные объекты предприятия.

В конце декабря 2017 года Кондопоге присвоен статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Для предпринимателей, ведущих свою деятельность на подобной территории, предусмотрены определённые льготы, например, сниженный налог или вовсе освобождение от него (налог на прибыль не более 5% в течение первых пяти лет, налог на имущество, налог на землю – возможно освобождение).


Расскажите друзьям!



Все события