Фото AvtoExperts.ru
Жизнь

Сколько авто и каких марок угоняли в Карелии в 2017 году?

05.03.2018 Karelion 101 https://karelion.ru/12785/

МВД России отчиталось об угонах в прошлом году. Так, за 2017 год в стране было зарегистрировано почти 22 тысячи случаев угона автомобилей с целью кражи. Также почти 21 тысяча случаев угона была квалифицирована без цели хищения. Второй вариант – это когда машину угнали, но как бы «для покататься», а не для кражи. Тонкая грань, между прочим, но фактически речь идет о 43 тысячах случаев угонов за год. Это на 10 процентов меньше, чем год назад. Больше всего угоняли машин в Санкт-Петербурге и Ленобласти. 

Журналисты сайта «Руна» обратилась в МВД Карелии, чтобы узнать, сколько авто и каких марок угоняли у нас в республике. Как выяснилось, в прошлом году в республике было угнано 295 автомобилей. В том числе 79 с целью кражи и 216 без такой цели. Из тех, что украли, 26 преступлений остаются нераскрытыми, в суд направились 43 уголовных дела (раскрываемость 62,3 процента). Из тех, что «для покататься», в суд ушли 160 дел, то есть раскрываемость составила почти 81 процент.

Больше всего в Карелии угоняли отечественные автомобили, в основном «Лады». Если конкретнее, то преимущественно старые «Жигули» и «Самары». Хотя были и весьма оригинальные эпизоды. Так, угонщики посягнули на грузовик «Урал». Машину нашли.

Впрочем, иномарки тоже попали в печальный список. Так, в прошлом году в Лахденпохье был угнан автомобиль Toyota Land Cruiser, а в Пудоже Toyota Land Cruiser Prado. Обе элитные иномарки до сих пор находятся в розыске. Из других «иностранцев» угоняли Ford Focus и Volkswagen Caravelle. Эти автомобили вернулись к своим владельцам.
Интересный случай произошел и с автомобилем Lexus. Его владелица заявила об угоне, однако вскоре выяснилось, что машину она припарковала в ста метрах от места предполагаемой кражи. Все выдохнули.

В России самыми угоняемыми оказались автомобили марок Lexus и Toyota.

В список угоняемых моделей в России, по данным страховщиков, вошли Toyota Camry, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4, Lexus LX, Lexus NX, Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW 5, BMW 1, BMW 7, УАЗ 3163 Patriot, ВАЗ Granta, Mitsubishi Pajero, Land Rover Range Rover Evoque, Land Rover Discovery, Land Rover Freelander, Mercedes-Benz G, Mercedes-Benz S, Jeep Grand Cherokee, Nissan Almera, Nissan Murano, Infiniti QX70, Cadillac Escalade.

 


Расскажите друзьям!



Все события