Жизнь

«Я ехал на Олимпиаду за медалью, а теперь сижу дома ни с чем». Керлингист Александр Крушельницкий рассказал о допинговом скандале

03.03.2018 Karelion 565 https://karelion.ru/12794/

 

Российский керлингист Александр Крушельницкий, которого лишили олимпийской медали из-за допинга, поделился последними новостями о ходе расследования по своему делу. Он утверждает, что всегда соблюдал антидопинговые правила и не принимал найденный в его крови мельдоний. Спортсмен признался, что больше никому не доверяет. Он рассказал Газете.ru об основных версиях произошедшего и прокомментировал отказ супруги выступать в паре с другим партнером. 

Александра поддержали многие иностранные игроки. По словам керлингиста, игровое сообщество понимает истинные причины произошедшего.

— Керлинг считается джентельменским видом спорта, и все это понимают, осознавая абсурдность ситуации. Допинг здесь и в целом не влияет, а уж мельдоний — тем более. Это просто чистой воды провокация. А уж кто это сделал и как, мы будем сейчас выяснять.

Результаты проб стали для Александра полной неожиданностью. Он всегда был аккуратен и тщательно следил за рационом.

 — Старался о таком не думать. Естественно, последние два года мы были очень аккуратны, всегда соблюдали эти антидопинговые правила. Со своей бутылкой я ходил едва ли не в кровать… И для меня полный секрет, как все это произошло.

Случившееся изменило отношение спортсмена к людям. Он потерял доверие к окружающим и теперь верит только своим близким. Керлингист отказался говорить, какую из версий следствие рассматривает как основную. По его словам, эту информацию запрещено разглашать. Александр прокомментировал предположения, высказанные многими СМИ. Так, кто-то пустил слух, что случившееся со спортсменом — злой умысел вашей бывшей девушки, подбросившей допинг. Крушельницкий заявил, что это выдумка.

— Бывшая девушка была настолько давно, что я тогда еще даже керлингистом не являлся. Плюс, этим видом спорта она не занималась.

Он не исключает возможность мести со стороны кого-то из поклонников супруги Анастасии. Впрочем, как и другие версии.

— В целом рассматриваются все версии — и какая из них является правдивой, покажет лишь расследование.

Александр надеется, что его невиновность докажут, и Спортивный арбитражного суд (CAS) вынесет оправдательный приговор.

— Конечно же, надеюсь на лучшее — что мы найдем виновного, и никакой дисквалификации не будет вовсе. И тогда уже можно будет думать о возвращении медалей.

Супруга спортсмена заявила об отказе выступать с другим партнером до оглашения решения суда.  Александр благодарен жене за поддержку, но при этом не хотел бы, чтобы она прерывала карьеру. Сейчас Анастасия находится на пике формы и может рассчитывать на высокие результаты в международных соревнованиях. Крушельницкий считает, что этим нужно пользоваться и играть за двоих.

 — Я уверен в поддержке Анастасии. При этом я сам лично ей советовал ехать на чемпионат мира, ведь это все равно какой-то результат. После этой Олимпиады мы, можно сказать, вернулись на четыре года назад, и на тот же уровень выбираться будет очень сложно. Но это ее решение, и я его, конечно, поддерживаю. Мне приятно, что она не хочет ни с кем играть кроме меня. Однако, с другой стороны, понимаю, что это нужно — у нее-то все хорошо в целом, дисквалификации нет. Так что она должна играть, борясь в том числе и за мое имя.

Александр рассказал, насколько важно не делать перерывов в занятиях. Спортсмену легко потерять форму без регулярных тренировок. Важна и игровая практика. Без нее уровень неминуемо снизится.

— В керлинге все, естественно, так же, как и в других видах спорта, — если ты не будешь тренироваться, например, даже неделю, то для участия в соревнованиях тебе нужно будет время, чтобы привыкнуть. Конечно, совсем разучиться не выйдет — то есть падать не будешь. Но игровая практика очень важна, тренироваться необходимо в полной мере.

Спортсмен признался, что случившееся стало для него тяжелым ударом. Его карьера сейчас под вопросом. Если бы он знал, что случится на Олимпиаде, не поехал бы на Игры.

— Если бы я умел заглядывать в будущее и знал бы, что меня ждет после всего этого, то, естественно, отказался бы от Олимпиады в Пхенчхане. В реальности я получил большой удар по карьере — на данный момент нет информации, будет ли дисквалификация, однако, если она все-таки случится, это будет ужасно. Я ехал на Олимпиаду за медалью, выступать за свою страну, а теперь сижу дома ни с чем.


Расскажите друзьям!



Все события