Бизнес

В России планируют полностью изменить систему оплаты за ЖКХ

06.03.2018 Karelion 347 https://karelion.ru/13078/
pixabay.com | вода

Тарифы ЖКХ, которые позволят контролировать потребление и считывания показаний, появятся в России. Об этом накануне заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. По его словам, сейчас идет автоматизация системы учета и распределения и модернизация всей системы водо-, тепло-, электро- и газоснабжения нашей страны.

После внедрения новой программы «Умный город» структура оплаты коммунальных платежей в России может измениться до неузнаваемости. В ближайшем будущем появится возможность подключаться к автоматическим системам распределения мощностей. Это позволит россиянам самим выбирать объем и перечень услуг. Соответственно, и цены за коммунальные платежи изменяться.

В ведомстве считают, что благодаря этому можно будет вводить дисконтные программы для населения, похожие на тарифы сотовых операторов.

В министерстве подчеркнули, что способ будет напоминать выбор тарифа у сотового оператора. Вместо минут и интернет-трафика, жители страны смогут выбирать объем воды, газа, электричества и отопления, в том количестве, которые им необходимы. 

Появятся всего три тарифа: "эконом", "оптимум" и "безлимит".


Расскажите друзьям!



Все события