Фото www.opentown.ru
События

20 марта в Кондопоге пройдут публичные слушания. Обращение депутатов П. Рожнова и Ю. Калинина

12.03.2018 Karelion 249 https://karelion.ru/13266/

"20 марта в 17.00 в ДДТ пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Фактически, перед депутатами городского Совета после процедуры обсуждения на слушаниях встанет вопрос: принимать или нет новый Устав.

Мы как депутаты хотим обратить внимание горожан на один, по нашему мнению, главный вопрос. Под «благим» намерением объединения администраций скрывается отмена прямых, посредством тайного голосования выборов Главы поселения. Делается это с целью недопущения к исполнительной власти оппозиции.В предлагаемом варианте объединения администраций города и района фактическая власть концентрируется в рука так называемого «сити-менеджера», на наш взгляд 100% зависимого от республиканской власти, но содержащегося за счёт налогов, взимаемых с местных жителей. И если избранный от оппозиции Глава способен требовать от власти субъекта, то «сити-менеджер» не способен даже попросить. И означать это будет только одно - продолжатся оптимизации, сокращения и прочие «режущие по живому» мероприятия.

5 марта подобные слушания уже провели районные власти. Жители города 8-ю голосами высказались «против», 12 -  «за», из них практически все - это действующие чиновники!

Приглашаем всех, для кого не безразлично будущее Кондопоги, принять участие в слушаниях и высказаться по данному вопросу.

С уважением, депутаты Совета Кондопожского городского поселения Павел Рожнов и Юрий Калинин".


Расскажите друзьям!



Все события