Жизнь

Мужчина обнаружил в банкомате 200 тысяч рублей и вернул их владельцу. От вознаграждения он отказался

11.03.2018 Karelion 116 https://karelion.ru/13311/

Эльдар Долгих из Владивостока нашел в банкомате 200 тысяч рублей и вернул их владельцу, сообщает «Комсомольская правда».  Он зашел в отделение банка, чтобы снять деньги с карточки, и обнаружил кипу пятитысячных бумажек, торчащих из банкомата. Мужчина тут же взял их вместе с чеком и отнес их сотрудникам банка.

— Я сразу понял: кто-то забыл деньги, и их нельзя оставлять на таком видном месте. Я поспешил их взять с собой и понес сотрудникам банка, чтобы они уже дальше сами смогли ими распорядиться и отдать владельцу, — рассказал Эльдар.

Также он решил предупредить забывчивого гражданина о найденных деньгах в Инстаграме: «Деньги передали сотрудникам банка вместе с чеком. Хозяин сможет забрать в отделении банка».

Владельцем крупной суммы оказался Сергей Булеков. Он рассказал, что пришел в отделение банка, стал снимать деньги, но аппарат дал сбой, и мужчине пришлось пойти разбираться с банковскими сотрудниками.

— Я постоял с минуту-полторы, но банкомат денег не дал. Потом пошел разбираться — и в этот момент аппарат додумался и решил их выдать. Пока выясняли причину сбоя, тут пришло сообщение, что деньги вернулись. Наличными мне их не отдали, потому что отнесли в кассу. 200 тысяч сразу перечислили на карту, — говорит Сергей.

Ему выдали номер телефона Эльдара, которому Сергей позвонил и предложил материальную благодарность, но тот отказался. Эльдар объяснил свои действия тем, что поступил так, как должен был поступить каждый человек: деньги были чужие, а ему чужого не надо.

— Все, наверное, идет от воспитания. Если человек воспитывается правильно и живет в хорошей среде, то и сам будет вести себя соответственно, — говорит Эльдар.


Расскажите друзьям!



Все события