Жизнь

12-летний школьник написал Владимиру Путину о своей мечте и получил в подарок щенка

17.03.2018 Karelion 73 https://karelion.ru/14061/
76.ru | Фото: Александра Савельева

12-летней ярославский школьник получил в подарок от президента России собаку. Как сообщает 76.ru, Илья Медведев с детства мечтал о собственной собаке на день рождения, но никогда не получал такого подарка.

— С трех лет мечтал о собаке. Просил на Новый год, на день рождения, но никто не дарил. Только говорили: «Вот тебе деньги, купи себе собаку». А какую я собаку куплю на двести рублей?

Мальчик признался, что идея написать письмо президенту России Владимиру Путину пришла, когда он прочитал новость о том, что девочке из Брянской области подарили собаку.

— В декабре увидел в новостях, что он подарил девочке собаку. Решил тоже написать письмо на сайте. Родители сказали, что это неправда, ничего не привезут. Я все равно написал. Прошло недели три, я уж и забыл. На соревнованиях получил травму, лежал в больнице, туда мне и позвонили. Сказали, что нашли таких собак, рассказали, в каких городах есть питомники. Я тогда очень обрадовался, но прошло много времени, мне больше не звонили, я уже и думать перестал про то, что мне могут собаку подарить. А вчерашний приезд мэра со щенком для меня стал сюрпризом, — рассказывает Илья.

76.ru | Фото: Александра Савельева

Мальчик хотел именно швейцарскую овчарку, даже сам выбирал породу.

— Эта мне понравилась тем, что она очень красивая, умная, не агрессивная, с детьми хорошо ладит. Именно белую собаку хотел.

Нового члена семьи, щенка швейцарской овчарки, назвали Чемпи — сокращенно от Чемпиона. Мама Ильи Ольга признается, что сначала хотели назвать собаку в честь президента, но вышла бы слишком длинная кличка.

76.ru | Фото: Александра Савельева

Женщина вспоминает, что испытала, когда узнала, что ее сыну подарят собаку:

— Я и не думала, что на его письмо ответят. Позвонили мне в середине января. Спрашивают: «Ваш ребенок?» «Мой», — говорю. «На него дело завели», — отвечают. У меня и сердце в пятки ушло. «Какое еще дело?» — спрашиваю. «Делопроизводство. Он письмо Путину писал». С тех пор звонили мне каждую неделю, про породу спрашивали, предлагали поменьше кого-нибудь выбрать, но Илье именно такая нужна была. Я говорила, что вообще не хочу собаку, но мне отвечали, что не могут отказать ребенку. Так и уговорили.

76.ru | Фото: Александра Савельева

Первую ночь Чемпи постоянно бегал по квартире и визжал: по словам Ильи, щенка везли из Саранска, и он после приезда всю ночь бегал и визжал.

Хоть мама и была против собаки, Илья убедил ее, что будет за ним ухаживать и гулять. Сейчас Чемпи живет в детской — это комната Ильи и его сестры Даши. Девочка признается, что, хоть и рада щенку, немного побаивается его: Чемпи постоянно бегает и что-нибудь жует. Иногда он кусается, но ребята уже привыкли.

— У меня вчера эмоции зашкаливали. Радость была, очень сильная радость! Правда, сначала Чемпи нарычал на меня, спрыгивал, когда я его брал на руки. Он меня побаивался, а теперь привык, ходит везде за мной, — радостно говорит Илья.

С семи лет Илья занимается джиу-джитсу, у него много наград. Он признается, что, возможно, будет работать в МЧС и возьмет туда Чемпи, когда он подрастет.


Расскажите друзьям!



Все события