Фото: ria.ru
События

Момент взрыва газа в мурманской пятиэтажке (видео). Причиной произошедшего могло стать самоубийство

21.03.2018 Karelion 104 https://karelion.ru/14423/

Случайный прохожий и вызволенная из-под завалов женщина погибли в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в Мурманске. Камера наблюдения зафиксировала мощный хлопок. ЧП произошло в 16:38 во вторник, 20 марта, в пятиэтажке на улице Свердлова — на кадрах виден огненный хлопок, после которого обрушились стены третьего, четвертого и пятого этажей первого подъезда, а ударной волной выбило стекла в соседнем доме.

Жертвами взрыва стали два человека, в том числе прохожий, оказавшийся в этот момент рядом с домом. Спасатели извлекли из-под завалов пятерых жителей, в том числе ребенка, которых экстренно госпитализировали.

По рассказам жильцов соседних домов, в некоторых квартирах пострадавшего дома проживали неблагополучные граждане. У многих была задолженность.

Так, одна соседка поделилась информацией, что на эти квартиры жаловались приходившие мастера: периодически их не пускали внутрь, а порой выяснялось, что хозяева самостоятельно пытались разобраться с проблемой перекрытого газа. Также от соседей стало известно, что в квартире, откуда раздался взрыв, проживал молодой человек, имевший большие долги за жилье. Именно в день ЧП он оставил запись в соцсетях, где отметил 20 марта как дату своей смерти.

https://vk.com/murmansk_dtp | Взрыв газа в Мурманске

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Расскажите друзьям!



Все события