https://www.pressfoto.ru/
Жизнь

Чем для меня оказался фитнес-браслет, который я купила, поведясь на моду

22.03.2018 Анна Калинина 124 https://karelion.ru/14545/

Я, наверное, никогда не выйду из того возраста, когда видишь у кого-то интересную штуку, и в мозгу что-то щёлкает: «Надо!» Вот и в этот раз сразу пятеро моих знакомых обзавелись модной нынче штукой – фитнес-браслетом. Недолго думая, я выяснила, где его можно купить подешевле, и начала изучать новое для себя устройство.

Удобная, знаете ли, вещь. С одной стороны - просто часы, причём сами включают подсветку, когда поднимаешь запястье. С другой - если подключишь к смартфону и настроишь приложение, получишь и уведомления о звонках, письмах, сообщениях и лайках в Инстаграме, и узнаешь, сколько километров за день набегал.

Я установила аж два приложения, причем у одного купила расширенную платную версию. Хочу, знаете ли, умный будильник. Чтоб будил меня в нужную фазу сна. Настроила всё. И тут оказалось, что вместо имени звонившего браслет показывает мне наикрасивейшие китайские кракозябры. Порылась в сети, посмотрела на предлагаемые способы лечения, попробовала один… Телефон целиком заговорил на китайском. Ладно, пусть будут кракозябры!

В общем, я скорее довольна приобретением. Во-первых, удобно – если телефон валяется где-то в стороне, пропустить звонок становится сложно. Во-вторых, когда смотришь, сколько шагов ты натопал за день (врачи рекомендуют 8000), как-то немного неловко валяться перед теликом, возникает желание хоть немного растрястись.

Что самое интересное, верный путь нагулять 8000 шагов, а то и больше – шопинг. За пару забегов по ТРЦ и строительным магазинам я нашагала 10000 за 6 часов в первый день и 12000 за 4 часа во второй.

Ещё одна интересная функция, о которой я изначально не задумывалась, это GPS-отслеживание активности. Если, например, идёшь гулять с собакой, выбираешь активность «Ходьба» и гуляешь себе, а потом смотришь, какую загогулину вы с собакой выписали на карте. Кстати, очень полезно для Маш-растеряш. Если посеял какую-то вещь во время прогулки, можно отследить, где был, и поискать в нужных местах.

Правда, случались у меня и конфузы. Ночевала я как-то не дома, а зарядки для браслета не взяла. Как известно, современной технике приспичит разрядиться именно в тот момент, когда зарядка осталась дома, вот и мой браслет стал усердно вибрировать, добивая аккумулятор  и заодно будя меня, жужжа в одеяло. Я проснулась в четыре часа ночи, злая, как чёрт, сняла браслет и с трудом заснула обратно, потому что он жужжал там, куда его положили.

Часто происходит так, что во время разговора с кем-либо мне на браслет приходит уведомление, и я на автомате смотрю на экран. Люди, не знающие, что на руке у меня не совсем часы, порой обижаются, решив, что я тороплюсь, но не говорю об этом. Говоришь, мол, нет-нет, всё ОК, просто сообщение пришло - смотрят как на дурочку: ага, сообщение на часы!

Браслет отслеживает и ваш сон. Тут уже интереснее. Как я говорила в начале, у меня два приложения. Одно точнее отслеживает засыпание (другое имеет погрешность чуть ли не два часа), второе лучше работает с фазами сна и как раз умеет будить в нужную фазу. Если всё верно, то вы встанете с «той» ноги. По большей части так и происходит, у меня, во всяком случае, всё реже появляется ощущение, что я легла, закрыла глаза - и тут же их открыла, но уже почему-то утро. Так что если у вас есть проблема с пробуждением – попробуйте, может, это ваш выход?

Конечно, фитнес-браслет – скорее игрушка, чем инструмент. Хотя кого-то эта игрушка побудит заняться своим здоровьем и больше двигаться. Попробуйте. Передвижения между телевизором и холодильником тоже засчитываются! =)

Анна Калинина


Расскажите друзьям!



Все события