Жизнь

Рабочие фабрики отработали за своего коллегу 3 260 часов. Они дали мужчине возможность ухаживать за больным сыном

25.03.2018 Karelion 111 https://karelion.ru/14843/

Андреас Граф — простой рабочий фабрики по сбору домокомплектов из немецкого города Марбург. Три года назад у них с женой родился сын Джулиус, но за счастьем пришла беда: мальчику диагностировали лейкемию. Малыша положили на лечение в онкологическую клинику, а незадолго до выписки жена Андреаса и мама Джулиуса скончалась от сердечной недостаточности. Андреас был раздавлен горем. Кроме того, чтобы полноценно ухаживать за больным сыном, ему необходимо было уволиться. Прежде он уже брал и оплачиваемый отпуск, и отпуск за свой счет. Немецкая страховка покрывала часть лечения сына, но заботиться о нем за пределами больницы было некому. Андреас объявил на работе о том, что уходит.

Пия Мейер, начальница отдела кадров в компании, где работает Андреас, рассказала о том, что происходит, его коллегам. Так, о беде отца узнали не только друзья, но и все 650 работников фабрики. Многие даже не знали Андреаса в лицо, но изъявили желание помочь. На общем собрании было принято решение: компания оставляет мужчину на работе, а другие рабочие делят его смены между собой.

Узнав об этом, мужчина не смог сдержать слез радости и благодарности. Сколько именно времени понадобится мальчику на то, чтобы вылечиться, никто не знал. В итоге его лечение затянулось почти на два года. В общей сложности коллеги отработали за Андреаса Графа 3 260 часов, то есть примерно 400 рабочих дней. Джулиусуперенесшему не одну процедуру химиотерапии, уже лучше. В конце февраля ему исполнилось пять лет, и он с нетерпением ждет, когда сможет пойти в школу и приступить к учебе. У него уже наступила ремиссия, а счастливый Андреас готов вернуться на работу.

 


Расскажите друзьям!



Все события