События

«Идите по другой лестнице!» Охранники горящего ТЦ «Зимняя вишня» не пропускали детей на улицу

26.03.2018 Karelion 110 https://karelion.ru/14996/

Сотрудник частного охранного предприятия в ТЦ «Зимняя вишня» отключил систему оповещения после того, как прозвучал сигнал о пожаре. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

- Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого - сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, - отметили в ведомстве.

По информации мамы одной из девочек, которая была внутри здания ТЦ, охранники «Зимней вишни» не давали детям выйти на улицу.

- Я спрашивала: «Кто вас не пропускает?» Они отвечают: «Охранники, дядьки в форме». Говорили: «Идете по другой лестнице, в другую сторону». Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: «Идите по другой лестнице». Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была, - сообщила Валентина Клопенко, мама девочки, которая оказалась в горящем торговом центре.

Также есть сведения, что двери залов в кинотеатре были заперты, поэтому дети не могли выйти наружу и спастись. В сети утверждают, что на ключ выходы закрыли вахтерши, чтобы ребята не баловались и не выбегали. По другой версии, это делалось, чтобы внутрь не прошли люди без билетов.


Расскажите друзьям!



Все события