События

В Карелии пройдет масштабная проверка пожарной безопасности после трагедии в Кемерово

27.03.2018 Karelion 92 https://karelion.ru/14997/

Парфенчиков провел экстренное совещание в связи с трагедией в Кемерово. В совещании приняли участие представители органов прокуратуры, МЧС, исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления.

Глава Карелии Артур Парфенчиков:

То, что произошло в Кемерово – это национальная трагедия, о которой, наверное, будут вспоминать и через сто лет. Мы понимаем, что будут приняты соответствующие меры на федеральном уровне. Но нам нужно на региональном и муниципальном уровне сделать выводы для предотвращения подобной трагедии

Участники совещания обсудили меры, которые необходимо предпринять в ближайшее время. Так, по поручению главы Республики Карелия в целях обеспечения безопасности  людей в госучреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры и спорта будут проведена дополнительная проверка по выполнению требований пожарной безопасности. 

Сегодня в Центре управления кризисными ситуациями пройдет совещание в формате видеосвязи с участием заместителей премьер-министра правительства и руководителей торговых центров Карелии. Всего на территории республики функционируют 34 торговых центра).

25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли более 50 человек, большинство из которых – дети. Среди первых выводов: большое количество людей погибло из-за невозможности покинуть здание - эвакуационные выходы были закрыты, а также из-за бездействия персонала, ответственного за эвакуацию.


Расскажите друзьям!



Все события