https://www.pressfoto.ru/
Жизнь

О том, стоит ли пытаться вернуть деньги, по ошибке отправленные на чужой номер?

27.03.2018 Анна Калинина 256 https://karelion.ru/15002/

Shit, как говорится, happens. Пополняла я как-то счёт мобильного и ошиблась одной цифрой. Номером пользуется бабушка, она звонит родственникам в другие регионы, тратит много, поэтому я клала на счёт сразу тысячу. Ну и вот повезло кому-то, прилетела тысяча не по адресу…

А пополняла я через мобильный банк. К чему уточняю - если б переводила онлайн или через кассу, был бы чек и не было проблем, а смска… В общем, это не считается.

 

В общем, обратилась в банк с просьбой отозвать платеж. Говорят: нет, мы так не можем. Отправляют в Мегафон. Звоню оператору, предлагают скорректировать платеж, перевести деньги на нужный номер, но для этого нужно принести в их офис официальную бумагу из банка, подтверждение платежа. М-м-м, квесты, всё как я люблю!

 

Иду в банк, прошу подтверждение. Отправляют к терминалу, мол, там распечатаете. Смотрю - а там только чеки для онлайн-банка. Возвращаюсь к консультанту, повторяю, что нужен чек именно для перевода через смс, мобильный банк… В конце концов мне предлагают написать заявление на предоставление полной детализации счета в определенный период. Пишу, отдаю сотруднице банка, интересуюсь, когда забрать ответ. Обещают через неделю. Захожу через 10 дней, спрашиваю про свое заявление… а в ответ - тишина!

 Полчаса искали мою бумагу, причем та самая сотрудница, принимавшая у меня заявление, делала честные глаза и в упор не понимала, чего я от неё хочу. Ладно, нашли, хорошо. Идём в Мегафон.

 В миллионный раз объясняю свою ситуацию, и тут мне говорят, что я могла и не брать в банке подтверждение, а сделать все самостоятельно, дома, через сайт. Странно, правда, что в контактном центре этого способа не знают…

 - Нажимаете вот сюда, выбираете этот пункт, потом этот, вводите номер, на который положили деньги, и на него придет смска с кодом!

 Стоп, какая смска? Объясняю, что номер, на который пришли деньги, не мой, и узнать код я никак не смогу. В ответ - все те же честнейшие глаза…

 

В общем, выяснилось, как говорится, до кучи, что в Кондопоге - фирменный салон Мегафона, а не офис. И помочь мне здесь, в родном городе, не могут. Надо ехать в Петрозаводск. Благо, мне как раз по делам надо ехать, а офис рядом. Зашла, рассказываю, что случилось. Девушка меня внимательно слушает и в конце концов предлагает написать заявление на корректировку платежа. Пишу. Делают копию подтверждения из банка. Уточняют, что на счету только 833 рубля, перевести больше нельзя. Ок, давайте 833. Просят подождать 3 дня. На календаре - 27 февраля.

 

4 марта вспоминаю о сроке, звоню в контактный центр и прошу проверить баланс. Как было 352 рубля, так и есть… странно. Спрашиваю, как дела с корректировкой.

 - Простите, с какой корректировкой? - удивляется девушка.

 Ну как какой… объясняю всю ситуацию, немного ощущая себя учёным попугаем.

 - Нет, вы знаете, тут не прикреплено никакое заявление о корректировке… Подскажите номер, с которого нужно было списать деньги, может, к нему ошибочно прикрепили?

 Называю. Там тоже ничего. Реально странно…

 

На следующий день снова еду в Петрозаводск и захожу в офис. Там уже другая девушка. Интересуюсь, куда подевалось заявление. Девушка долго и упорно разыскивает что-то в компьютере, потом говорит, что поищет в подсобке. Наконец приносит моё заявление и клятвенно обещает обработать его и прикрепить к номеру…

 

В общем, 8 марта на счету были по-прежнему 352 рубля. А у меня немного дёргался глаз. Я снова позвонила в контактный центр и уже не столь доброжелательно поинтересовалась:

 - Девушка, вы уж простите мой французский, но какого хрена тут происходит? Чем ваши сотрудники на работе занимаются, что уже больше недели копаются, хотя обещали 3 дня?

Неожиданно сотрудница контактного центра весьма доверительным тоном сообщает: их контактный центр, по сути, говорящая справка. Никаких вопросов они решить не могут. И мне надо либо снова обратиться в офис, либо написать на электронную почту Мегафона через сайт.

 

… Я вам пишу, чего же боле? Кхм, нет, не из той оперы. В очередной раз повторяю всю историю от и до и прошу наконец вернуть мне деньги. Ответ приходит через пару часов, мол, окей, ноу проблем, 451 рубль ваш и ни в чем себе не отказывайте!

 

Что? Как это 451 рубль? Разговор шел о 833! Нифига себе инфляция! Отвечают, что на данный момент на счету именно такая сумма, обращайтесь в офис, пусть там решают.

 

...Когда я вошла в офис в третий раз, со мной поздоровались, явно узнав. Я опять рассказала все с самого начала, долго ждала, пока девушка (та же, кстати, что и во второй мой визит) что-то отыщет в компьютере, позвонит кому-то более компетентному, снова покопается в компе, позвонит - и так почти полчаса. Внезапно выясняется, что в день, когда я изначально обратилась в офис в Петрозаводске, на номере, с которого нужно было списать деньги, был минус!! Собственно, именно поэтому моё заявление и валялось в подсобке. И 4 марта уже было ясно, что никакой дальнейшей работы с ним не будет! Когда я попыталась уточнить, откуда девушка, с которой я разговаривала в первый раз, взяла 833 рубля и почему в мой второй визит мне не сказали о минусе на счету и о невозможности корректировки, сотрудница поджала губы и отвернулась. В конце концов на шум вышел директор филиала, у которого я попыталась выяснить, несут ли его подчинённые хоть какую-то ответственность за вылетающие из их рта слова. Ответа не было.

 

Собственно, хочу сказать одно. Да, ко всей этой возне меня привела собственная криворукость. Да, 550 рублей, которые я в итоге потеряла - не столь огромная сумма. Но на моем месте мог оказаться пенсионер, которому этой суммы хватит на долгое время. Да в конце концов, эти деньги я заработала и имею право не дарить их компании за ошибки их же работников!

 

Надеюсь, за столь хорошую работу этот офис Мегафона получит такую же хорошую премию. 550 рублей. На всех. Желательно за год.


Расскажите друзьям!



Все события