События

Стихийный митинг в Кемерово длится уже 10 часов

27.03.2018 Karelion 90 https://karelion.ru/15111/

Как пишет "Коммерсантъ", уже десять часов продолжается в Кемерово стихийный митинг в поддержку семей, потерявших близких в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Митингующие периодически скандируют за отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В митинге на данный момент, по оценке “Ъ”, принимают участие около 250 человек.

Акция началась в 9:00 по местному времени  у здания администрации города. Когда к митингующим вышли мэр Илья Середюк и первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, толпа пошла на установленные заранее металлические ограждения, снесла их и дошла через площадь до крыльца областной администрации, где ее остановили полиция и ОМОН. По данным участников митинга, вокруг крыльца администрации стоит двойное оцепление сил ОМОНа.

Собравшиеся требуют назвать точное число жертв трагедии и отправить в отставку господина Середюка, а также губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. С митингующими общались Владимир Чернов и недавно назначенный вице-губернатор Сергей Цивилев. Они обещали кемеровчанам максимально объективное расследование причин трагедии и наказание виновных. По их словам, погибшими числятся 64 посетителя ТРЦ «Зимняя вишня», а сообщения о якобы сотнях трупов — провокация. Сергей Цивилев встал на колени и попросил прощения у потерпевших, чьи родные погибли на пожаре. Владимир Чернов пообещал, что «через час список погибших в пожаре будет опубликован на сайте городской администрации».


Расскажите друзьям!



Все события