События

УФАС Карелии заподозрило мэрию Кондопоги в нарушении Закона «О защите конкуренции»

28.03.2018 Karelion 131 https://karelion.ru/15127/

По данным УФАС РК, все вопросы похоронного дела в городе бумажников отданы властями индивидуальному предпринимателю Ольге Кузнецовой, рассказывается на сайте Республика.

Ведомство выдало администрации Кондопоги предупреждение: прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство в сфере ритуальных услуг.

Начиная с 2008 года ИП Кузнецова является специализированной службой, содержащей и эксплуатирующей кладбища Кондопоги. То есть является администрацией кладбища. Кроме этого предприниматель получает субсидии на возмещение затрат по погребению умерших. Все эти преференции Ольга Кузнецова получила, участвуя в закрытом конкурсеа, который проводила мэрия Кондопоги.

Пресс-служба УФАС РК:

Карельское УФАС пришло к выводу, что действия администрации могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг, поскольку предоставляют ИП Кузнецовой возможность бессрочного оказания услуг по погребению, тем самым лишая конкурентов возможности претендовать на аналогичный статус.

Фактически администрация Кондопоги передала ИП Кузнецовой свои функции и права в сфере организации похоронного дела, тогда как они входят в компетенцию только органа местного самоуправления. 

В УФАС Карелии потребовали прекратить нарушать Закон «О защите конкуренции», внести изменения в необходимые нормативно-правовые акты. Срок исполнения предупреждения – 20 мая 2018 года.

 

 


Расскажите друзьям!



Все события