События

«В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей». Скончался актер и певец Олег Анофриев

29.03.2018 Karelion 117 https://karelion.ru/15268/

В возрасте 87 лет скончался советский и российский актер театра и кино, певец Олег Анофриев. Об этом 28 марта сообщил актер и телеведущий Александр Олешко.

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — приводит издание «Санкт-Петербург 24/7» слова Олешко.

Олег Анофриев родился 20 июля 1930 года в городе Геленджике. За свою жизнь он снялся в более чем шестидесяти фильмах, в том числе таких картинах, как «Девушка с гитарой», «Сказка о потерянном времени», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. Он также известен как автор и исполнитель песен в мультипликационных фильмах, теле- и радиоспектаклях. Анофриев написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам.


  • Его песни звучат в фильмах «Северный вариант» (1974), «Кот в мешке» (1978), «Хорошо сидим» (1986) и других. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты» (1969), в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал мультфильмы «Сказка о попе и о работнике его Балде» (1973), «Как Львенок и Черепаха пели песенку» (1974), «В порту» (1975) и другие.

Расскажите друзьям!



Все события