События

«Страшно просто молчать больше минуты». Деньги для пострадавших в результате пожара в Кемерово поступают со всего мира: уже собрано 250 миллионов рублей

30.03.2018 Karelion 176 https://karelion.ru/15491/
Кирилл Кухмарь / ТАСС | Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, во время которого погибли 64 человека, неравнодушные люди из разных уголков мира решили помочь всем пострадавшим в той ужасной трагедии. Уже поступило более 24 миллионов рублей от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, его заместителей, а также жителей Кузбасса. Об этом сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

Руководитель кемеровского отделения Красного Креста Елена Малахова рассказала «Комсомольской правде», что на призыв о помощи откликнулось немало людей, но сбор средств еще не закончен:

— За два дня на этот счет перечислили около 60 миллионов рублей. Мы получили более 30 тысяч переводов. Люди шлют деньги со всех регионов страны и из-за рубежа. Многие пишут слова соболезнования погибшим, — рассказала Малахова.

На счет Кемеровской епархии было перечислено 3 миллиона рублей, а один из собственников ТЦ «Зимняя вишня» передал 192 миллиона на счет Кемеровской администрации, сообщает Gubdaily.ru. Таким образом, собрано уже не менее 250 миллионов рублей, и платежи продолжают поступать.

Не остались в стороне и звезды отечественного шоу-бизнеса. Певица Лолита рассказала в соцсетях, что найдет две семьи из поселка Трещёвский, которым будет помогать лично.

Моё решение петь концерты и перечислять деньги лично, по почте, родственникам пострадавших детей из посёлка Трещевский.. Деньги ничего не изменят, Страшное не исправить! Я не доверяю ни одному фонду на Земле! Страшно бездействовать! Страшно просто молчать больше минуты..! Всё, что могу!((((... Стыдно за местную «власть» Кемерово... Даже физиономически у них нет эмоций... Выгорело всё внутри от жира, а не от чёрного дыма ТЦ... Простите нас всех, пришедшие на последний киносеанс в Жизни!... P.S. Почему мы вместе, только когда случаются трагедии???...!

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

Рэпер Оксимирон признался, что сделал пожертвование в Красный Крест. Его коллега Элджей, рэпер, популярный среди молодежи, решил отдать часть средств с продажи будущего альбома пострадавшим семьям.

Осознав масштаб случившегося пиздеца, я решил отложить выпуск альбома, но выпускающая компания сказала, что технически это уже невозможно, альбом отгружен на весь мир и в любом случае откроется. Поэтому релиз сегодня. Это не лучший день для релиза, и дело не в том, что альбом не получит должного внимания и поддержки в сми, а потому что в такие дни, даже дебоширы и провокаторы успокаиваются, сочувствуют и стараются помочь. Часть средств с продажи альбома пойдёт пострадавшим в пожаре и их семьям.

Публикация от Элджей (@sayonaraboy)

Певица Лена Темникова объявила о переносе своего тура на октябрь и о том, что весь доход с тура будет передан в Кемеровский Красный Крест.

Страшное горе. Уже несколько дней в наших с вами сердцах не утихает боль. Страшнейшая трагедия. Маленькие детки. Ни в чем не повинные люди. В эти тяжёлые дни... наш концерт тура в Кемерово запланированный на 3 апреля - отменён и перенесён на 24 октября. Билеты будут действительны, или вы можете их вернуть по месту приобретения. Абсолютно весь доход полученный нами с продажи билетов будет переведен мною в Кемеровский Красный Крест. #кемерово

Публикация от Elena Temnikova / Темникова (@lenatemnikovaofficial)

Актриса Ирина Безрукова сделала заявление от Московского губернского театра, где она работает: в театре принято решение сыграть спектакли в поддержку семьям погибших, а вырученные деньги направить в Красный Крест.

Певец Эмин и его друзья собрали 15 миллионов рублей, вырученные в туре по стране, и перечислил их в Фонд Муслима Магомаева, откуда средства будут отправлены в Кемерово.

Кемерово. Эта ужасная трагедия , где равнодушным оставаться просто невозможно. Поэтому я принял решение выделить средства для семей погибших и пострадавших, всех, кто нуждается в помощи после случившегося пожара. Свой личный гонорар за 5 городов, я отправляю в Фонд Муслима Магомаева, который направит сумму в Кемеровское отделение Красного Креста на индивидуальные программы помощи для семей пострадавших. Также хочу сказать спасибо @agalarovaras, Эльдару, Леониду, Мураду @murad_beniaminov , Рустаму, Леше, Рамину @ramin_h , Ерику, Паше @treyvas_pavel . Вместе мы собрали 15 000 000 рублей и продолжаем собирать! Завтра, 28 марта, свой концерт в Тюмени я отменяю, уверен наши зрители нас поймут. Возврат билетов можно осуществить в местах их приобретения. Еще раз приношу свои извинения. Конечно, это капля в море, но я очень надеюсь, что сможем хоть чем-то помочь всем тем, кто пострадал в этой ужасной трагедии! В свою очередь хочу сказать, что в наших торговых комплексах мы проводим пожарные учения на регулярной основе, сейчас еще усилили все проверки. К сожалению, от пожара не застрахован никто, и наша задача сейчас сделать все возможное, чтобы их можно было во время потушить и чтоб никто не пострадал. Если вы хотите вместе с нами оказать помощь, то ниже реквизиты для перечисления пожертвований:​ Наименование получателя: Фонд Муслима Магомаева ИНН 5024111774 КПП 502401001 Расчетный счет: 407 038 107 0002 000 0063 Банк получателя платежа: КБ “Крокус-Банк” (ООО) г. Красногорск, Московск.обл БИК 044525881 Корреспондентский счет: 30101810445250000881 Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность (Кемерово)

Публикация от eminofficial (@eminofficial)

Певец Филипп Киркоров решил помочь мальчику, оставшемуся без семьи: ребенок пришел в себя, его готовы взять под опеку дядя с тетей. По словам дяди мальчика, представители артиста связались с ним и перечислили финансовую помощь для лечения ребенка.

Жители Мурманска, Челябинска, Новосибирска, Иркутска и других городов России также отправили деньги на счета для пострадавших. Новосибирские и иркутские депутаты решили перечислить свой однодневный заработок, как сделали это мурманские докеры. В Челябинске деньги собирали штукатуры, маляры, разнорабочие, а владелица кондитерской в социальных сетях объявила, что вся выручка с кассы пойдет семьям, потерявшим близких в том пожаре.

«Сбербанк России» принял решение взять на себя урегулирование задолженности по кредитам семьям пострадавших и погибших при пожаре. Также будет перечислено 20 миллионов рублей для оказания помощи пострадавшим.

Не остались в стороне и в Латвии: мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в соцсетях сообщил, что Рижская дума выплатит в общей сложности 50 тысяч евро. Средства будут переданы при посредничестве латвийского Красного Креста.

Многие депутаты Рижской думы скептически отнеслись к идее пожертвования средств, но остальные решили перечислить деньги из своего кармана.

Как перечислить деньги пострадавшим от страшного пожара в Кемерово, можно узнать на сайте Российского Красного Креста.


Расскажите друзьям!



Все события