Жизнь

15 мифов из детства, в которые мы до сих пор почему-то верим

03.04.2018 Karelion 111 https://karelion.ru/15667/
Gubdaily.ru | Мифы из детства

В детстве мы верили практически во все, что нам говорили окружающие, особенно взрослые. Родители зачастую пользуются доверчивостью своих детей, чтобы заставить их надеть шапку или перестать баловаться. Все мы боимся ослепнуть, когда видим работу  сварщика, и не переступаем через человека - а вдруг не вырастет! Однако многое из того, что мы забрали во взрослую жизнь — миф. Представляем вам топ-15 мифов, в которые некоторые из нас верят до сих пор!


Нельзя плавать сразу после еды

Не плавай сразу после еды: организм не успеет переварить все и тебе станет плохо! Знакомо? Многие до сих пор придерживаются мнения, что во время плавания вся кровь приливает к мышцам, что ухудшает работу пищеварения. Конечно, не стоит плавать после очень сытного обеда, но перекус или умеренная порция не повредит.

Витамин C борется с простудой

Ежедневный прием витамина С не убережет вас от простуды. Однако дефицит витамина в организме делает вас более восприимчивым к вирусам, к тому же, витамин С способен облегчить симптомы.

После прикосновения лягушки на коже появится бородавка

Это не значит, что вам стоит трогать жаб и лягушек. Но не стоит забывать, что бородавки вызваны вирусом в организме человека, но никак не от прикосновений к лягушке.

Если часто хрустеть пальцами, появится артрит

Нет, не появится, но есть множество других причин, по которым вам не следует делать это. Как минимум, это раздражает окружающих.

Чистая вода проводит электричество

Электричество проводят компоненты, содержащиеся в воде. Например, соль. Однако чистая вода не является проводником электричества — это миф.

Не сиди близко к экрану телевизора — ослепнешь

Ученые не нашли связи между потерей зрения и просмотром телевизора. Однако сидеть близко к нему все же не стоит, глаза будут слишком сильно напрягаться, и у вас может заболеть голова.

Чтение в темноте портит зрение

Как и в случае с телевизором, вы не ослепнете, но подвергнете глаза слишком сильному напряжению, также могут возникнуть головные боли.

У людей только пять чувств

Многие из нас до сих пор верят в это! Да, существует пять основных чувств. Но как же равновесие, боль, температура тела и прочее?

Нельзя будить лунатиков

 Конечно, в отдельных случаях может быть и так, но, чаще всего, лучше разбудить человека, страдающего лунатизмом. Гораздо опаснее, если он продолжит выполнять какие-либо действия, находясь во сне.

Со временем оконное стекло «сползает» вниз

Вы наверняка хоть раз слышали о том, что старые окна со временем становятся толще внизу, чем наверху. Это миф. Стекло – твердое тело, и стечь вниз оно не может.

Жевательная резинка будет лежать в желудке семь лет

Если вы не съедите огромное количество жвачки, то она выведется из организма естественным путем.

Чем чаще бреешься, тем быстрее растут волосы

Бритье не влияет на рост волос. Просто на кончиках они более тонкие, а у основания – толстые, мы сбриваем только верхний слой, а волос продолжает расти. Этот процесс никак не влияет на рост и цвет волос.

Мы глотаем пауков во сне — миф

Проглотить пауков во сне просто невозможно. Пауки боятся вашего тяжело дышащего тела, поэтому не захотят приблизиться к вам.

Если испугать человека, который свел глаза к переносице, стукнув его по голове, то он навсегда останется косоглазым

Наши глаза ежедневно сводятся к переносице, когда мы рассматриваем что-то вблизи, они привыкли к такому положению.

Будешь ходить без шапки – заработаешь менингит

Возбудители менингита  - это вирусы, бактерии, некоторые грибы и простейшие, а не отсутствие шапки. Однако при переохлаждении схватить вирус гораздо легче.


Расскажите друзьям!



Все события