Жизнь

Смертельно больной мужчина ограбил ювелирный магазин, исполнил давнюю мечту и умер на руках у любимой

03.04.2018 Karelion 122 https://karelion.ru/15789/

Смертельно больной уралец ограбил ювелирный магазин, чтобы отправиться в романтическое путешествие с любимой. Жажда исполнить мечту придала ему сил жить. Вопреки приговору врачей, что ему осталось от силы четыре месяца, мужчина прожил больше года. Украденное им золото так и не нашли. Он успел побывать там, куда его тянуло с детства, и умер на руках у своей избранницы. Рассказывает "Комсомольская правда".

Два года назад в жизни Александра Куклина началась чёрная полоса. Его уволили с завода, на котором мужчина отработал 20 лет. Его 23-летнего сына убили хулиганы. После семейной трагедии разладились отношения с женой, супруги развелись. Женщина выписала Александра из квартиры, он остался без крыши над головой. Последней каплей стал страшный диагноз – неоперабельный рак предстательной железы. По словам врачей, жить ему оставалось считанные месяцы.

На пенсию Александр Викторович снимал комнату в квартире одинокой Татьяны. Она развелась с супругом и нуждалась в деньгах, вот и решила сдать пустующую жилплощадь. Со временем одинокие люди стали друг другу родными.

- Однажды вечером я услышала, как жилец плачет у себя в комнате. Это были слезы отчаянья. Как будто выл загнанный волк. Даже через закрытую дверь было слышно! И я зашла к Саше.

В тот день Александру сказали про рак. Он пытался выгнать Татьяну, было неудобно перед ней, но женщина не собиралась уходить. Она обняла его, и мужчина открылся ей. Рассказал про все свои беды.

- Саша говорил, что судьба его ненавидит. Что от его жизни остались одни руины. А у меня ведь тоже проблемы со здоровьем – врожденный порок сердца. Врачи мне тоже дают весьма пессимистичные прогнозы. В общем, я сказала, что не нужно опускать руки, надо жить назло всем!

Соседи стали больше времени проводить вместе. Александр рассказал про свою давнюю месту.  Он жалел, что не побывал в древнем городе Аркаиме (ему уже 40 веков!), куда хотел съездить еще подростком. «Говорят, там каждый понимает смысл жизни и обретает гармонию с миром», - вздыхал Александр Викторович. Татьяна с сочувствием слушала. Она сама ни разу не была за пределами Свердловской области, не сложилась и личная жизнь, достойного мужчину так и не встретила. Доверительные разговоры сблизили их, вскоре пара поняла. что они любят друг друга. Внезапно Александру подвернулась работа.

- Саша как-то пришел откуда-то радостный. Сказал, что устроился в ювелирный магазин. И скоро мы поедем в Аркаим!

 Куклин пошёл работать мастером-резчиком  в ювелирный магазин рядом с домом. Он понимал, что не успеет честным трудом заработать на мечту и решился на отчаянный план.

- Я ничего не знала о плане Саши! – уверяет Татьяна. – Но его можно было понять. Человеку говорят, что ему осталось жить 4 месяца. Какие уж тут попытки заработать?!

 Куклин ограбил ювелирный магазин. Позже следствие установило, как ему это удалось:

- За то время, пока Александр Викторович работал в мастерской, он смог узнать, как в магазине отключается сигнализация. В результате однажды вечером пенсионер, как ни в чем не бывало, ушел с работы домой. Но посреди ночи вернулся, отключил сигнализацию и забрал ящик с золотыми украшениями. Добыча составила свыше миллиона рублей.

Мужчина попался, потому что забыл о камерах наблюдения. Его арестовали на следующий день после ограбления, но он успел спрятать награбленное.

- Куклина арестовали. Но золота при нем не оказалось. Обыскали всю квартиру, где он жил – безрезультатно! Сам Куклин косил под дурочка, говорил: «Я ж больной. Вообще не помню, чтобы воровал». Но видео-то на камерах красноречиво говорило, Александр Викторович – преступник! А значит, должен сидеть!

На суде Александр отмахнулся рукой: не отправит ведь судья умирающего на тюремную койку. Но он ошибся. Мужчине дали год тюрьмы. Врачи предупреждали - обвинительный приговор равносилен смерти, но состояние Александра напротив улучшилось. До суда он с трудом волочил ноги, а из тюрьмы бодрой походкой вышел на своих двоих. Врачи недоумевали. но диагноз был верен. Несколько комиссий подтвердили - у Александра неоперабельный рак предстательной железы.

Украденное золото так и не нашли. Мужчину признали неработоспособным, недвижимости, которую можно продать в счёт долга перед магазин, у него не было. Компенсировать ущерб он не мог. 

После освобождения пара поехала в Аркаим. Через полгода журналисты связались с Татьяной.

- Ребята, Саша умер на прошлой неделе, - сквозь слезы сказала женщина. – Да, мы съездили в Аркаим. Там мой любимый искупался в трех реках и облазил все горы.

На вопрос, отправились ли они в путешествие на вырученные от продажи золота деньги, Татьяна ответила уклончиво.

- Это не важно! Важно другое: когда Саша умирал, он взял мою руку и признался, что оставляет этот мир счастливым человеком!


Расскажите друзьям!



Все события