Фото: info-personal.ru
Бизнес

Совмещение воспитания с трудом: в Карелии женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, трудоустроят

04.04.2018 Karelion 82 https://karelion.ru/15800/

Специалисты карельского управления труда и занятости приняли участие в видеосовещании с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным. Темой обсуждения стало трудоустройство лиц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты России::

- Мы должны предложить конкретные меры для семей с детьми, в том числе для повышения их дохода и снижения количества бедных в два раза. Должен быть спектр мероприятий, направленный на развитие условий совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Для этого в каждом регионе должны разработать план действий – организовать группы ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста с привлечением некоммерческих организаций, благотворительных фондов и сертифицированных нянь.

Создавать такие группы ухода и присмотра планируют на базе образовательных организаций, в том числе частных. Кроме того, планируется организация дистанционных образовательных технологий для женщин в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет – дополнительного профобразования, механизмы консультационной, образовательной, имущественной и финансовой поддержки.

В Карелии уже действует программа профобучения и допобразования для женщин в отпуске по уходу за ребенком. Так, в этом году 185 карельских женщин повысят свою квалификацию или получат новую профессию.

Расскажите друзьям!



Все события