https://pikabu.ru/
Жизнь

Интернет-портал «Госуслуги»: личный опыт — «за» и «против»

05.04.2018 Анна Калинина 125 https://karelion.ru/15961/

Есть такой чудесный сайт – Госуслуги. Типа «МФЦ для ленивых». Или продвинутых, тут уж сами решайте. Пользуетесь? Или по-прежнему во все инстанции ножками бегаете?

Лично мне сайт чем нравится – у него есть мобильное приложение для смартфона, можно настроить информеры, например, о налоговой задолженности или штрафах ГИБДД. Зашёл быстренько с телефона, проверил, если надо – оплатил.

Это в идеале, на самом деле. Я как-то зашла и увидела налоговую задолженность – 31 копейку. Вот ни больше, ни меньше. Раз зашла – висит, другой – висит…. Глаза мозолит. И странно так – не растёт задолженность моя, ни пени, ничего. Надо оплатить.

Захожу на сайт, открываю задолженность, нажимаю «Оплатить»… И ничего. То есть какое-то шевеление со стороны сайта есть, конечно, но мне никаких смсок на подтверждение платежа не приходят. Раз, другой, третий – ноль эффекта! Звоню в банк, интересуюсь, как так. Отвечают, что к моему счёту даже никаких запросов на списание не было, так что это проблемы у сайта, а не у банка, вот им и звоните! Звоню. Звоню… «Сейчас все операторы заняты, пожалуйста, оставайтесь на линии, ваша очередь – 17-я, примерное время ожидания – 14 минут!» Потом очередь сменилась на 15-ю, а время - на 18 минут. К тому времени, как в очереди я оказалась 3-й, время ожидания достигло 21 минуты, и грозный автоматический голос сообщил, что моя очередь превысила допустимое время ожидания и не желала бы я пойти лесом? Вернее, даже как, я пошла этим самым лесом, потому что меня автоматически отключили. Ну а что, я зануда, мне надо дозвониться – я дозвонюсь. Как говорила одна моя начальница: «Бедные, несчастные люди!.. Они ещё не знали, с кем связались…»

Я звонила 5 раз. Дозваниваюсь до автоинформатора, включаю громкую связь и жду. Четыре раза меня отключали, на пятый – ура! – я добралась до живого человека и изложила свою проблему. Мне сказали: «Ок, я вас понял! Сейчас переключу на нужного специалиста!» Догадываетесь, что было дальше? Правильно, молодцы. Я висела на линии, 13-я, вроде бы, в очереди, и на 21 минуте меня скинули.

Как говорил один из героев фильма «Догма», «Не надо меня злить, офицер МакГи. Я в гневе неприятен». Когда, наконец, я прошла все этапы дозвона и соединения с нужным специалистом, я… была зла, да. Специалист поведала мне, что задолженность меньше рубля можно оплатить всего тремя способами: через WebMoney, карту системы «МИР» или карту «Газпром-Банка». Где логика, ау! Ну ладно ещё с «МИРом» понятно относительно, но WebMoney? Серьезно? Почему не PayPal тогда? Ну нету у нас в городе «Газпром-Банка», а задолженность – есть!

Со злости села и написала в нашу налоговую запрос: мол, откуда эта задолженность взялась вообще и что мне с ней делать. Отправила.

Примерно через месяц (а рассмотрение таких обращений занимает как раз до 30 дней) мне позвонила девушка из налоговой и рассказала, что два года назад, в начале декабря, я оплачивала налог на недвижимость и почему-то из 76 копеек пени заплатила только 45, а вот 31 осталась висеть. Но так как хотя бы часть задолженности я оплатила, она перестала расти. Почему так произошло с оплатой тогда, я не знаю. Судя по дате платежа, примерно в эти дни я похоронила папу и в принципе слабо помню, что делала, так что всё может быть.

Далее инспектор предложила мне зайти на сайт налоговой (а не Госуслуг) и заплатить там. «У нас удобнее, правда!» - пообещала она. Когда я добралась до компьютера и зашла на сайт, мягко говоря, обалдела! Выбор способов оплаты был гигантским. Выбрав удобный, я оплатила всё за минуту и забыла о задолженности.

А что за проблемы с дозвоном в поддержку портала "Госуслуги", я так и не поняла. Ну да и ладно, я сделала то, что мне было нужно.

К слову, помимо информеров есть на портале и другие полезные вещи. Для устройства на работу в бюджетную организацию нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Мне как всегда лень идти в МФЦ, чтоб её заказать, и я решила сделать это на сайте. И вот тут я немножко почувствовала, что живу в XXI веке! Зашла я через приложение, заполнила все формы, с телефона же сфотографировала нужные развороты паспорта и отправила всё это дело. Через 5 или 6 дней пришло письмо, что моя справочка готова. Форму получения я выбрала в электронном виде на электронную же почту и потом просто переслала архив со справкой и электронной (какое чудесное слово!) подписью своему работодателю. К слову, производство справки через МФЦ – 10 дней, а через полицию – 30.  Тут меньше недели, не выходя из дома, так ещё и заявление я подала в глубокой ночи. Шикарно!

Приближались президентские выборы. Я активно популяризировала сервис среди коллег и знакомых, сама постоянно лазала на сайте и изучала его возможности. По телевизору крутили рекламу, что теперь можно самостоятельно зайти на Госуслуги и подать там заявление на выбор избирательного участка. Для меня это было актуально – голосовать я хожу, но рано утром 18-го я должна была уехать, а вернуться домой только 19-го. Ок, заполняю заявление.

А сайт не работает. Просто не открывается. Хм, думаю, наверное, проблемы с Интернетом. Позвонила провайдеру – нет, всё хорошо. Другие-то сайты открываются! Странно… Попробовала с компьютера и ноута, с телефона и через приложение, через разные браузеры – неа. Не работает. Позвонила в поддержку – а там… там посылают в Телеграм. Офигеть поддержка! Единственный канал связи – это мессенджер! Люди, вы бы не мелочились, сразу бы «аську» только для связи оставили, ну а почему бы и нет!  Ладно, скачала, зарегистрировалась… Смотрели «Зверополис»? Ленивцев помните? Так вот, они в техподдержке Госуслуг в Телеграме! Просто сумасшедшая скорость обработки обращения.

Знаете, к чему пришли в итоге? Проблемы с браузером. Угу. Сразу с пятью и на разных устройствах. Мне, кстати, на следующий день перезвонили от провайдера и спросили, решилась ли проблема. Я ответила, что нет, и они по секрету сообщили, что у них портал тоже не везде работает, а значит, проблемы на стороне сайта.

Тем временем в группе «Госуслуг» ВКонтакте в комментарии начали массово отписываться люди, у которых начались те же проблемы. По всей стране рандомно не работал портал. Не открывалось ничего. Оставалось два дня до выборов.

В конце концов я вспомнила про расширение для браузера, которое помогает менять настройки, «обманывая» сайты и говоря им, что я нахожусь, например, в Норвегии. Установила… И спокойно зашла на сайт! То есть в Норвегии всё ок. Я заполнила заявление и с чистой совестью проголосовала в удобном мне месте. Знаете, когда заработал портал? 19-го марта. Конечно же, это абсолютно случайное совпадение, что единственный ресурс, позволяющий подать заявление на выбор избирательного участка удалённо перед выборами не работал? Представьте, какое количество людей, которые работают или учатся не по месту регистрации, срезались и не смогли проголосовать? Очень мило.

В общем, выводы делаю какие – если делать что-то действительно важное, лучше ногами дойти до нужной инстанции или МФЦ и сделать всё там. Ибо XXI век на дворе, да, но в случае каких-то проблем всё на технику и свалят.

P.S. уже потом увидела, что по обращению в Телеграм создали целый запрос и прислали мне письмо на почту. Запросили в нём название и версию браузера, мой IP и что-то ещё. Зачем я трижды сообщала эти данные сотрудникам в Телеграм – неясно. Хотя если это и правда те самые ленивцы, всё понятно – они просто пока мои данные не донесли.


Расскажите друзьям!



Все события