http://thlotos.ru/objects/invest/6060/6061/
Бизнес

«Нас заставляют есть фастфуд!» Работники торгового центра в Кондопоге недовольны закрытием кафе

11.04.2018 Karelion 271 https://karelion.ru/16392/

Несколько недель назад в торговом центре "Лотос-Сити" закрылось единственное кафе. Раньше это была "Сакура", потом стал "Прованс", но место пользовалось стабильной популярностью у работников ТЦ. Для них были скидки на комплексные обеды, можно было купить как определённый обеденный "набор", так и сделать заказ на свой вкус. Горячая свежая еда, компот или чай, приятная атмосфера - что ещё нужно уставшему от работы человеку?

Но, к сожалению, владельцы кафе решили перенести своё заведение в другое место. И тут встал вопрос: а где теперь питаться работникам?

Многие скажут - да вы зажрались! Готовьте дома, дешевле выйдет! Ну да, в чем-то это верно. Хотя если посчитать суммарные траты на готовку - покупка продуктов, электричество, газ, вода, то вполне может выйти, что готовый обед выгодней. Да и какой смысл размениваться на готовку вечером, после работы, человеку, который живёт один? Завтра снова на смену, лучше отдохнуть.

Но есть и другой нюанс. Не во всех магазинах торгового центра для работников созданы комфортные условия для приёма пищи. В основном, одно помещение служит и складом, и подсобкой, и комнатой переодевания, а где-то в углу воткнута микроволновка. Не всегда можно уединиться и спокойно разогреть домашний обед и поесть, не отвлекаясь. Для отделов, где на смене всего один продавец, условия вообще спартанские: разогрел и ешь, пока народу нету.

А что делать тем, кто работает за стойкой? Там вообще нет ничего, кроме витрины, стула и кассы! Пришёл, куртку на стул повесил - всё, работай.

Особенно сильно закрытие кафе ударило как раз по работникам этих самых стоек. Теперь в обеденный перерыв есть только один выход - закрыть отдел, дойти до "Спара", купить там что-то, что можно есть, не разогревая, и употребить, сидя на скамеечке неподалёку. Тут же ходят покупатели, для которых вид мирно жующего консультанта, видимо, триггер: "О боже! Мне надо срочно спросить стопицот вещей! В СМЫСЛЕ НЕ РАБОТАЕТЕ?"

Понять, что у человека обед, хоть и в такой странной форме, для них нереально. В порядке вещей затребовать немедленного обслуживания, несмотря на то, что отдел закрыт. А ещё можно настолько близко притиснуться к скамейке, просто идя по пустому коридору, чтобы обтереть недоеденный бутерброд сумкой или пальто. Приятного, блин, аппетита.

Мы обратились в администрацию торгового центра с вопросом, ожидаются ли какие-то улучшения в этой области.

На территории ТЦ ЛОТОС CITY на сегодняшний день действует три точки питания, в двух из них действуют специальные цены на комплексные обеды, более того есть гипермаркет SPAR - где продается готовая еда. Администрация комплекса планирует выделить площадку для кухни для персонала на территории комплекса - данный вопрос на согласовании. Вопрос с переодеванием для сотрудников - это вопрос непосредственно к Арендаторам и руководителям компаний, снимающих площади в ТЦ, так как именно они организовывают рабочий процесс. На данный момент ведутся переговоры с компанией по организации кафе внутри торгового центра.

Три точки питания - это суши, бургерная и "шашлычка". Когда мы показали этот ответ тем людям, от которых поступили жалобы, они ужаснулись.

- Нас заставляют есть фастфуд! Суши ладно, но это дорого, да и где мы их есть будем? На той же скамейке? Бургеры - вообще без комментариев.

- Да, я сходила в шашлычную. Два раза. Спасибо, но нет. Один раз подали пережаренное жаркое - еле сгрызла, потом весь день страдала изжогой. На второй раз подали макароны. К макаронам не придерешься, да? А если они тухлые? Натурально с душком!

- А разве "Спар" у нас гипермаркет? Не знаю, я в Петрозаводске была именно в гипере, там у них прямо в магазине кафе. Ну, продается готовая еда. И что, нам холодное есть? Котлетки, рыбка - отлично. Но разогреть надо, а единственная микроволновка - в туалете для инвалидов! Давайте вообще там столик и стул поставим, вот вам и кухня!

 

Остаётся надеяться на то, что в ближайшее время и правда откроют новое кафе или организуют кухню. Вопрос питания очень важен, ведь именно от еды зависит самочувствие человека. Голодный работник - злой работник, помните об этом!

 

 


Расскажите друзьям!



Все события