https://www.pressfoto.ru/
События

С 1 мая вывозом мусора займётся региональный оператор. Хорошо ли это?

13.04.2018 Karelion 95 https://karelion.ru/16660/

С первого мая этого года меняется порядок вывоза твёрдых коммунальных отходов - ТКО. Теперь вывозом мусора из контейнеров будут заниматься не привычные нам управляющие компании, а региональный оператор - Автоспецтранс.

Управляющие компании проводят собрания жильцов многоквартирных домов, где разъясняют, что расторгают договор на вывоз ТКО. Теперь нужно заключить его с Оператором. Многим, особенно пенсионерам, непонятно - если всё было хорошо, мусор вывозился и контейнерные площадки чистились, зачем вводить что-то новое? Сколько будет стоить услуга у нового поставщика?

Пока точной стоимости нет. Ближе к концу месяца Автоспецтранс обещает ознакомить людей с тарифами. Радует одно - компания не планирует повышать стоимость услуг по вывозу твёрдых отходов. На конкурс собирались подавать заявки и компании из других регионов, но в их случае стоимость вывоза одного куба мусора была выше в несколько раз.

Для Кондопоги вопрос регулярного вывоза мусора актуален, как никогда. Не все управляющие компании вывозят мусор вовремя, особенно в длинные праздничные выходные. Например, на этот Новый год контейнеры за домом Пролетарская, 8 стояли переполненными несколько дней. Отходы с площадки на Калинина, 7а успевает размести ветром, потом к распространению мусора присоединяются птицы. Хотелось бы, чтоб новая на этом рынке компания навела порядок, и в городе стало почище. А если это будет делаться ещё и за умеренную плату - вообще отлично!


Расскажите друзьям!



Все события