Жизнь

Учительница сказала про рисунок второклассника, что космоса такого не бывает, а Роскосмос ответил, что она не права

04.05.2018 Karelion 198 https://karelion.ru/18133/
pinterest.com | Рисунок космоса

Второклассник одной из московских школ принёс на урок по изобразительному искусству рисунок космоса, который учительница не приняла. Она сказала, что космоса такого не бывает. Тогда отец ребёнка написал письмо в Роскосмос, и даже получил ответ, об этом сообщает TJ.

На рисунке мальчика изображена ракета, а вокруг неё - разноцветные точки-звёзды. В углу пририсовано маленькое солнце. Фон школьник оставил белым.

Роскосмос | Рисунок ребёнка, который раскритиковала учительница

Роскосмос отреагировал довольно быстро - ответ пришёл спустя несколько часов. Представители госкорпорации отметили, что вопрос "классный". И сказали, что учитель не прав, потому что не принял во внимание законы физики и оптики. А космос на самом деле может выглядеть как угодно из-за оптических искажений.

Одно можно сказать: учитель не прав. Даже не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики. Человеческий глаз устроен таким образом, что он распознает цвета, исходя из степени возбуждения определенных сегментов в глаз, отвечающих за восприятие красного, синего и зеленого спектров. Поскольку звезды излучают свет в очень широком спектре, зачастую мы воспринимаем лишь смесь этих цветов (зеленый + красный + синий = белый). На самом деле звезды бывают и голубые, и белые, и желтые

Роскосмос

Telegram-канал Mash | Скриншот вопроса и ответа

К ответу приложили фотографию космонавта Геннадия Падалки, где есть звездное небо и кометы и где, если увеличить, можно увидеть красные, синие и желтые звезды.

На следующий урок мальчик пойдёт в школу с тем же рисунком и пояснением Роскосмоса.


Расскажите друзьям!



Все события