Фото vk.com
События

Как всё же прошел день города Кондопога? Частное мнение

06.06.2018 Karelion 1078 https://karelion.ru/20595/

Прошел день города, Кондопога отметила свое восьмидесятилетие. Горожан на официальном празднике почти не было, что явилось следствием как пасмурной погоды, так и недостаточно хорошей подготовкой мероприятия. Нужно привлекать людей, они ведь просто не поняли, а для чего, собственно, они должны оставить свои дела, пожертвовать отдыхом и семьей, и куда-то идти, на какое-то празднование? Очевидно, что нужно дать людям что-то им интересное, что-то, что они не могут увидеть в повседневной жизни. Официальная же программа празднования если и была кому-то интересна, то явно очень ограниченному кругу лиц.


Возможно, нужно было запустить голосование, чтобы жители сами предложили варианты мероприятий.
Возможно, стоило устроить лазерное шоу, это не так и дорого, а привлекло бы достаточное количество людей.
Возможно, стоило совместить день города с подведением итогов какого-нибудь конкурса, результаты которого решились бы голосованием на месте - вполне можно было привлечь несколько сотен человек только одним этим, главное выбрать хороший конкурс.
Возможно было сделать многое, но сейчас мы получили результат двух усиливающих друг друга факторов - скучной программы и пасмурной погоды.
При всем уважении к работе гончарной мастерской города Олонца, администрация Кондопоги действительно считала, что множество жителей выйдет на площадь ради того, чтобы осмотреть и купить эти изделия декоративно-прикладного творчества?

Ораторское искусство наших чиновников, конечно, захватывает и вызывает восхищение, но вряд ли даже оно способно заставить много людей посетить праздник.


Расскажите друзьям!



Все события