Жизнь

«Я всегда чувствовала себя потерянной душой, а теперь обрела дом и родных». Подруги детства оказались родными сестрами, о чем узнали случайно

12.06.2018 Karelion 211 https://karelion.ru/20911/

Подруги детства оказались родными сестрами. Они потеряли связь, когда одну из девочек забрали в приют из-за болезни матери. В 2015 году уже взрослые женщины нашли друг друга в соцсетях. Они с удивлением заметили, как похожи на фото. Генетическая экспертиза расставила все по местам — у них был общий отец. Удивительную историю пары рассказало Metro.

Кара Джейн Фаррар Петерсон из Великобритании потратила годы, чтобы узнать, кто ее биологический отец. Ее мать была замужем шесть раз. Женщину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, когда Кара была ребенком. Девочку забрали в детский дом, она рассталась с близкой подругой Карен Смит. Девочки дружили с пеленок и не забыли друг друга. В 52 года Кара разыскала подругу детства в Фейсбуке.

Женщины возобновили общение. Они переписывались в соцсети и обменивались фотографиями. К своему удивлению они обнаружили, что на снимках выглядят очень похоже. На всякий случай Карен и Кара сдали тест на ДНК, результаты которого подтвердили их догадки. У них был общий отец.

— Это полностью изменило мое восприятие себя, я всегда чувствовала себя потерянной душой, а теперь, наконец, обрела дом и родных. Мне только хотелось бы вернуться во времени назад и провести больше времени с сестрой. Между нами всегда была связь, хоть мы и не знали, что мы сестры, — поделилась Петерсон.

На этом невероятные открытия не закончились. После оглашения результатов выяснилось, что сестра Кары, которую она всю жизнь считала сводной, на самом деле родная. Их мать изменяла отцу. Она показала 16-летней Каре на пьяницу из местного бара и сказала — вот твой отец. Отношения с родительницей у девушки не складывались. Став взрослой, она перестала навещать ее. Мысленно она давно считает себя сиротой.

— Моя мать никогда не хотела моего появления, поэтому я считаю, что ее у меня нет, и никогда не называю ее мамой, она мертва для меня, — призналась Петерсон.

Какой бы невероятной ни казалась история женщин, они не первые друзья детства, выяснившие, что на самом деле они родня. На Гавайях лучшие друзья, знакомые еще со школы, случайно узнали, что они родные братья. Один из них был отдан на усыновление и хотел выяснить, кто его биологические родители. Второй не знал своего папу и решил найти родственников по отцовской линии. Оба обратились в сервис по анализу ДНК, и каково же было их удивление, когда система выдала совпадение. Оказалось, что все это время родные люди жили по соседству. 


Расскажите друзьям!



Все события