Фото: Александр Рюмин / ТАСС
События

Футболисты сборной России встретились с болельщиками в Москве в фан-зоне на Воробьевых горах

08.07.2018 Karelion 35 https://karelion.ru/22153/

Футболисты сборной России встретились с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. Игроки и тренерский штаб поблагодарили людей за поддержку, выйдя на сцену с баннером «Играем за вас!».

Каждый из игроков команды вышел к микрофону и сказал несколько слов фанатам, которые болели за сборную на Чемпионате мира.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов:

- Мы хотели пройти дальше, но пока не удалось. Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше.

Артем Дзюба иначе отметил болельщиков: «Мы доказали, что мы – футбольная страна». Особого внимания удостоился защитник сборной России Сергей Игнашевич. После матча с Хорватией 39-летний игрок заявил, что завершил футбольную карьеру и это была его последняя игра как профессионального футболиста.

Сергей Игнашевич:

– Вчера были слезы, но сложно сказать, были это слезы поражения или слезы счастья.

Перед болельщиками предстал и нападающий Федор Смолов, не забивший накануне первый удар в серии пенальти.

Федор Смолов:

– Хочу сказать, что те эмоции, что вы испытывали в мой адрес после матча и сейчас, я бы так же испытывал на вашем месте. Спасибо за поддержку! Очень приятно видеть столько людей! Искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Дай бог каждому здоровья! 

Ранее Смолов прокомментировал изданию «Спорт-Экспресс» свою ошибку в игре.

– Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны, всех ребят в команде за то, что произошло. Для меня счастье быть частью этой команды. Я горжусь нашей страной. И еще — спасибо всем ребятам, персоналу, тренерскому штабу. Я действительно счастлив и никогда не забуду те 50 дней, что мы провели вместе. Это было очень круто.

Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры. «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации, - заявил нападающий.

Накануне сборная России проиграла матч четвертьфинала Чемпионата мира по футболу. Национальная команда сумела сравнять счет в самом конце второго экстра-тайма (2:2), но проиграла в серии пенальти (4:3). 
Кроме Сергея Игнашевича, карьеру в сборной завершил полузащитник Александр Самедов. 

Расскажите друзьям!



Все события