Жизнь

«…Чтоб шея стала толще у меня. И чтобы плотненько на шее той сидел ошейник…» Рассуждения о важном

09.07.2018 Karelion 109 https://karelion.ru/22172/

Это было дня 3-4 назад . Я шёл из "Магнита" по Заводской мимо пожарной части, впереди на длинных своих ногах бежал какой-то большой уже птенец, видимо, летать он ещё не умел.

Летать умела мама-чайка, которая кричала диким воплем и летала, типа намечая свои намерения напасть на каждого, кто только тронет её ребёнка. И я отнёсся к этим её маневрам со всей ответственностью за себя. Она может! Это вам не папа из рекламы, он же в телевизоре и далеко.. А она тут, вот.

Но всё-же чайка зря волновалась, потому как её птенец довольно бойко, как будто делал это всегда и регулярно, пересёк проезжую часть, лужу, обошёл машины, даже не обращая на них никакого внимания. 

А я, пока крутил головой, увидел, что сзади меня шли молодая мама с дочкой. Девочке, примерно, 5 лет. Я  обратил их внимание на птенца этого. 

Извините, что долго, но сейчас будет Главное!

Мимо нас пробежал большой чёрный щенок, и я услышал, как мамаша сказала:
- Осторожно, кусит!
На что девочка, даже не думая долго, ответила:
- НЕ КУСИТ, ОН БЕЗДОМНЫЙ!

Ну скажите, откуда в этой такой маленькой и совсем ещё мало знакомой с окружающей жизнью голове девочки такие светлые мысли? 

Ведь действительно: если у тебя нет дома, у тебя и нет никакой необходимости кого-либо за что-то, зачем-то кусать! Наоборот, есть жизненно важная необходимость прикинуться добрейшим и незлобивым псом, если ты, конечно, спишь прямо на улице и видишь, как тебя сажают на цепь. 
-А мне уже всё равно, пусть сажают, лишь бы не нужно было постоянно думать о еде и людях, какие же они бывают разные..."

Не трогайте 
бездомную собаку!
Она подумать может:
- Это Он,
который, наконец, меня поймает,
затащит в дом, помоет и откормит,
чтоб шея стала толще у меня.
И чтобы плотненько на шее той сидел ошейник,
чтобы надёжнее на цепь меня сажать.
Ох, эти цепи! 
Я столько лет боролся с ними...

Александр БАГРОВ


Расскажите друзьям!



Все события